Вы уверены, что ваш сайт достаточно отзывчив?

На каком устройстве вы сейчас читаете этот блог? На компьютере, планшете или мобильном телефоне? Люди, находящиеся в сети, нередко используют эти мобильные устройства с каждым днем все чаще. На самом деле не имеет значения, читаете ли вы статью в блоге об этом устройстве, делаете покупки в интернет-магазине или смотрите последнюю часть популярного сериала. Важно, чтобы ваш сайт был адаптивным. Как твой?
В следующей статье вы узнаете все необходимые ответы. А если не случайно, то смело спрашивайте в комментариях.

Давайте делать это постепенно. Что означает упомянутое слово «отзывчивый»?
Адаптивный дизайн — это дизайн, при котором ваш сайт может легко адаптироваться к ширине любого экрана. Эта возможность создается с помощью CSS. На практике, если ваш сайт имеет адаптивный дизайн, это будет означать, что сайт будет отображать 96% своей ширины, независимо от устройства, на котором вы его просматриваете, и размера сайта. Таким образом, если вы просматриваете страницу на мобильном телефоне и планшете, она будет автоматически организована таким образом, чтобы ее можно было полностью прочитать на обоих устройствах. С другой стороны, то же самое будет, если вы используете большой ЖК-телевизор, например, для отображения.

Snímka obrazovky 2015-10-04 o 19.35.28

К счастью, большинство тем WordPress уже адаптивны . Так что при выборе темы учитывайте этот аспект и выбирайте из тех, которые отзывчивы. Если вы влюбитесь в неотзывчивую тему, если вы более продвинутый пользователь WordPress, программист, вы можете использовать неотзывчивую тему, чтобы сделать адаптивную тему, используя правильный код.
Если вы не знаете, что не знаете, вам не хочется программировать, загрузите модуль WPTouch Mobile .

Адаптивная тема имеет несколько аспектов, из-за которых мы называем ее так:

  • Люди смогут легко просматривать ваш контент на любом устройстве.
  • Меню навигации будет адаптироваться к пользователю, когда он перемещается по странице.
  • Когда вы изменяете размер экрана, браузер по-прежнему отображает весь контент, который мы хотим видеть, и ничего не остается скрытым.
  • Формы на сайте также будут настроены таким образом, чтобы их было легко заполнять на любом устройстве.
  • Ваши изображения, а также другой контент также будут адаптированы к размеру экрана. (Однако убедитесь, что они не больше необходимого при вставке их на страницу)
  • В граничных точках, где меняется расположение элементов на странице, тоже все отображается и ничего не остается скрытым.
  • Адаптивный дизайн применяется ко всем типам контента в Интернете, а не только к страницам или сообщениям.

Возможно, вы слышали о мобильной теме об адаптивной теме. Несколько лет назад его очень часто использовали. В дополнение к классической веб-версии недавно вам понадобилась мобильная версия или мобильное приложение. Сегодня это (в основном) ушло в прошлое, и благодаря адаптивному дизайну вы получаете 3 в 1 и, кроме того, значительно экономите средства.

Snímka obrazovky 2015-10-04 o 22.02.07
wp.sk не отвечает, но у него есть мобильная версия.

Сегодня адаптивная тема предпочтительнее, потому что она имеет большую презумпцию того, что сайт будет продолжать работать на новых устройствах без каких-либо проблем в будущем. Недостатком мобильной темы по сравнению с адаптивной также является то, что интерфейс меняется только в зависимости от ширины экрана.

Мобильные темы или модули имеют несколько функций, которые не очень позитивны для UX (User Experience): они применимы только к определенным страницам или к определенному типу контента на них. Это встречается все реже, но все еще есть сайты, заблокированные мобильной версией. Это означает, что посетители, просматривающие ваш сайт, не смогут получить доступ к его содержимому. А поскольку более половины просмотров веб-страниц осуществляется с помощью мобильного телефона, это явление вам точно не понравится. Да, большинство тем уже адаптивные, но между ними есть и существенные отличия. Поэтому стоит знать, что вы ищете.

Найдите действительно хорошую отзывчивую тему. Если у вас уже есть тема, попробуйте ее на экранах разной ширины. Откройте свою страницу в браузере на компьютере с включенной темой и измените размер браузера вручную. Смотрите, что происходит. Вы видите все элементы на странице? Поместились ли они в окне браузера, даже если вы уменьшили окно? Теперь откройте страницу темы на мобильном устройстве. По возможности используйте экраны разных размеров. Убедитесь, что вы видите все элементы на экране и ничего не пропущено.

Кроме того, с апреля 2015 года Google наказывает веб-сайты с неадаптивным дизайном и опускает их в поиске. Причина проста. Он хочет предоставить пользователям наилучший сервис. Например, вы можете увидеть, отвечает ли ваш сайт в разделе «Аудитории» вашего аккаунта Google Analytics.> Мобильные устройства> Обзор.

Snímka obrazovky 2015-10-04 o 19.38.08
Я чувствую, что адаптивный дизайн сегодня считается тенденцией. Многие рассчитывают рано или поздно уйти. Но адаптивный дизайн — это больше, чем просто тренд. Это способ мышления.

Адаптивный дизайн должен гарантировать, что впечатление от сайта не будет нарушено, и вы сможете плавно и эффективно перемещаться на любом устройстве. Скорость загрузки страницы также связана с адаптивным дизайном. В идеале это должно быть около 2 секунд. Эти два атрибута сегодня играют важную роль в том, чтобы посетитель оставался на нашем сайте и при этом как можно быстрее находил то, что ищет. Правильно расположив отображаемые элементы, адаптивный дизайн может помочь ускорить загрузку страницы на несколько десятков секунд.

WordPress Návod v PDF

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь