Дочерние темы или производные темы. Используйте их в полной мере.

Вы спрашиваете, что такое дочерняя тема , по-словацки «производная тема» и почему вы должны ее использовать? Как изменится ваша страница WordPress и как эти изменения вступят в силу после ее обновления?
В следующем посте вы узнаете больше о том, как работает производная тема, как ее использовать и что не следует забывать, если вы хотите с ней работать.

Что такое производная тема?

Производная тема — это своего рода дополнение к вашей существующей теме WordPress. Согласно Кодексу WordPress , это тема, которая наследует функциональность и стиль темы, которая называется родительской темой ). Такие темы являются рекомендуемым способом редактирования существующих тем.
По статистике до 85% пользователей WordPress редактируют свои темы. Но только 35% из них используют производные темы. Использование их для настройки вашего кода может сэкономить вам время и нервы.

Производные темы имеют возможность настраивать тему по своему вкусу без каких-либо изменений в базовых файлах. Поскольку при создании производной темы также создается отдельный набор файлов. Для дизайнеров это означает, что эти темы дают им возможность создавать новый дизайн, сохраняя при этом функциональность существующей темы.

Все идеально, кроме одного. Эта проблема может возникнуть, если вы хотите одновременно активировать несколько производных тем. Это будет невозможно. На практике это означает, что если вы используете тему Storefront , например, вы также создали производную тему, будет невозможно создать «внучатую» тему для дальнейшей настройки. Однако у каждой проблемы есть решение, как и у этой. Есть несколько умных способов изменить производную тему, не беспокоясь о потере изменений, которые вы сделали ранее.

Как создать собственную производную тему?

1. Создайте каталог темы в вашей установке WordPress.

2. Создайте таблицу стилей с информацией о производной теме.

3. Перетащите его в папку «стили» вашей существующей темы ( вставьте стили вашей родительской темы)

Если вы справитесь с этими шагами, все, что вам нужно сделать, это активировать тему. Ваш сайт должен выглядеть так же, как и раньше. Изменение заключается в том, что теперь вы будете использовать производную тему. Давайте подробнее рассмотрим эти шаги и покажем вам процедуру для темы Twenty Fourteen.

Сначала перейдите к списку тем и создайте папку с новой темой. Вы можете называть это как хотите. В моем примере я назову тему двадцать четырнадцать детей. Теперь создайте файл таблицы стилей. Он должен называться -style.css. Скопируйте код с изображения и вставьте его в созданный файл.

Важными элементами в коде, которые вы заметили, являются имя темы и шаблон.

«Имя темы» сообщает WordPress, как называется ваша тема. Это имя будет отображаться в разделе «Выбор темы». «Шаблон» сообщает WordPress, какая тема является оригинальной. На этом этапе ваша тема должна работать. Пожалуйста, проверьте это, активировав его и перезагрузив страницу.

Загрузите таблицу стилей родительского файла, чтобы добавить ее в список. Это должно быть в файле functions.php. Скопируйте следующий код в этот файл.

Рис. 4

Если вы даже не разобрались с PHP, но хотите внести несколько изменений, не волнуйтесь. Это пойдет. Перейдите в файл таблицы стилей и измените то, что вам нужно.

Однако есть одно исключение, подтверждающее это правило — файл functions.php. Этот файл загружается как в существующие, так и в производные темы. Если производная функция темы подчинена существующей теме, вам потребуется скопировать и вставить все содержимое из файла functions.php в производную тему. Чтобы отредактировать заголовок, скопируйте и вставьте файл header.php в производную тему.

Как правильно адаптировать производную тему?

Как я уже писал выше, создать внучатую тему невозможно, но я предполагаю, что пару вы точно захотите изменить. Скажем, шрифт или цвет. Есть два способа настроить такие темы без потери изменений, которые вы сделали перед обновлением WordPress.

1. Пользовательский модуль CSS

Если вы вносили изменения в CSS, я рекомендую вам установить собственный модуль CSS. Он позволяет создавать изменения через настройщик и сохранять их в базе данных.

2. Используйте собственный файл PHP

Если ваша настройка включает PHP, вам нужно будет загрузить собственный файл php. файл. Специально для этой темы написан модуль настройки темы, который может обрабатывать этот тип модификации без особых проблем.
Этот модуль загружает файл functions.php, с которым вы можете работать так же, как с файлом functions.php в производной теме, а также загружает файлы таблиц стилей и javascript. Таким образом, вы можете добавить любой CSS или JS и сделать с ними свои собственные вкусности.

WordPress также предлагает несколько руководств по теме создания производной темы. Взгляните на один из них.

Кроме того, я нашел два отличных модуля: Child Theme Creator от Orbisius и Child Theme Configurator для менее опытных пользователей WordPress. Первый из модулей отлично подходит для создания и редактирования производной темы. Второй из модулей делает в основном всю работу за вас. Он не только создает желаемую производную тему, но также копирует все из папок и подпапок, необходимых для доступа к существующей теме.

Производная тема — идеальное решение для тех, кто хочет создать собственный интернет-магазин быстро и без внесения серьезных изменений в существующую тему.

Я надеюсь, что этот пост помог вам с проблемой производных тем. Конечно, если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь делиться ими в комментариях.

WordPress Návod v PDF

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь