«Я хочу написать действительно хорошую статью». Друг сказал мне несколько дней назад. В этот момент я подумал о фразе «хорошая статья». Что такое хорошая статья? Каковы его атрибуты и как определить, достаточно ли он хорош?
Существует ряд различных общих советов, которым следует следовать при написании статьи. Альфа и омега хорошей статьи — качественный контент и интересная разработка темы. С неба никто не учился, а таланта, как говорится, всего 10%. Остальное — тяжелая работа и практика.
Что ж, «хорошая статья» — это не только содержание. Хорошую статью нужно трогать, говорю я. Контрольный список очень помогает мне успешно завершить мою статью.
Контрольный список написания статьи
Специально для невнимательных (как и я) я написал чек-лист, которому следую, когда пишу новую статью. Благодаря чек-листу я избегу стресса, возникающего при «публикации» поста, и узнаю, что я забыл и где есть ошибки, которых я не заметил.
Давайте делать это постепенно. Итак, давайте поговорим о том, что должна содержать хорошая статья, а потом проверим.
1.) Хорошая тема и важные ключевые слова
Старайтесь выбирать актуальную и интересную тему, в которую вставляйте свои мнения, наблюдения и новые факты. Когда вы пишете, держите в уме ключевые слова, которые вы упомянули. Конечно, использовать их естественно. Не как робот.
2.) Заголовки и подзаголовки
Заголовки немного алхимичны. Часто заголовок решает, нажмет ли читатель на статью или ищет что-то еще. Может лучше заголовок.
То же самое относится и к подзаголовкам.
Попробуйте и посмотрите, как отреагируют читатели. Оцените, какие заголовки вызывают наибольший отклик, где они чаще всего кликают. Спросите, было ли это хорошо выбранной темой или игрой в волшебные слова.
Принцип заключается в том, что вы не должны явно вводить читателя в заблуждение заголовком. Ты не пишешь бульвар. Однако в заголовке должна быть указана основная мысль всей статьи.
Заголовок также может быть вопросом, который вызывает у читателя любопытство. Читатель успокаивает свое любопытство, нажимая на статью и ища ответы. Цифры в заголовке тоже в какой-то степени работают:
- 10 способов….
- 7 советов, как ….
В какой-то степени я говорю это потому, что это не всегда относится к wp.sk, только в некоторых конкретных случаях.
3.) Правильное форматирование
Тип форматирования зависит от конкретного поста в блоге. Поэтому форматы могут легко отличаться. Придерживайтесь использования заголовков и подзаголовков (H2, H3, ..).
Не забывайте использовать жирный шрифт и курсив. Я знаю, что вы хотите привлечь внимание к некоторым особым частям текста, но цвет текста может отличаться от рекламы Skittles.
4.) Мета-описание
Мета-описание служит сводкой, которая появляется в результатах поиска. Он служит кратким описанием содержания страницы. Мета-описание не должно быть длиннее 160 символов (включая пробелы).
Не всегда возможно написать метаописание для каждой подстраницы на сайте. Особенно, когда речь идет о большом Интернете. Так что метаописание не обязательно, но если можно, напишите.
5.) Визуальные элементы
Каждая статья должна содержать как минимум 1 изображение или другой носитель. Например, видео, аудио или информационная графика. Эти средства массовой информации улучшают опыт чтения и способствуют обмену информацией.
В этом случае также стоит хорошо знать своего читателя. Тогда вы лучше оцените, какие СМИ ему больше подходят, он лучше всех отзывается.
6.) Заключение и призыв к действию
В заключение следует подытожить, что у нас получилось и что следует. Призыв к действию, в случае блога, такого как wp.sk, означает комментарии и призыв присоединиться к обсуждению.
7.) Обратные ссылки
Убедитесь, что все обратные ссылки, которые вы разместили в статье, работают. Кроме того, не забудьте указать ссылки на соответствующие сайты с соответствующим содержанием. В противном случае Google может узнать, и вы упадете в его глазах, а значит, и в поиске.
8.) Категории и теги
Основная роль категорий, помимо категоризации контента, заключается в том, чтобы помочь поисковым системам передать основные концепции и концепции, о которых вы пишете.
9.) Редактирование и проверка
Независимо от того, сколько раз вы читали статью, никогда не забывайте просматривать статью через «превью». Это лучший способ проверить статью. Вы увидите весь контент в более широком контексте. Вы сможете лучше видеть структуру и все ли медиафайлы отображаются так, как вы этого хотите.
Тут и там хорошо, чтобы статью проверил независимый человек. Ты знаешь это. Если я посмотрю статью 36466x, то легко пропущу некоторые ошибки и опечатки.
10.) Планирование
Если вы не привыкли публиковать статьи немедленно, обязательно запланируйте публикацию после завершения рецензирования.
Как написать статью — резюме
Это 10 пунктов, которых я придерживаюсь от написания статьи до ее публикации.
Почему я думаю, что такой контрольный список имеет смысл, так это то, что важно иметь систему во всем. Я использую контрольный список везде. Это помогает мне работать более эффективно.
Was this article helpful for you? Support me by sharing, please. 👍