Как там на самом деле с домашним офисом?

Возможность работать из дома стала неотъемлемой частью корпоративной культуры многих компаний. Нет с 9:00 до 17:00, но гибкий график работы. Полная сказка. Но насколько близка такая идея к реальности? И действительно ли все так розовое, как кажется на первый взгляд?

В некоторых компаниях у сотрудников домашнего офиса даже есть обязательный. Домашний офис — это не только фрилансеры, как многие думают, но и люди, занятые в обычных компаниях или крупных корпорациях. Сотрудники определили количество часов, которые они работают, не выходя из дома, кафе, на шезлонгах в саду, из пещеры или просто оттуда, где им лучше всего.

apple-desk-designer-display-large

Домашний офис предоставляет свободу и собственные гибкие настройки рабочего времени. С другой стороны, это требует огромной ответственности, самодисциплины и сильной воли. Если вы работаете, не выходя из дома, вы не сможете сосредоточиться на работе и отделить свой дом от офиса. В этих случаях, например, со мной случается, что я вдруг замечаю вещи, которых раньше не замечал. Я замечаю, что на полках луны нет пыли, что цветы тоже нужно поливать и что я могла бы протестировать новый лак для ногтей. И я не упомянул постоянное поедание сладостей из миски на столе, за которым наблюдаю периферийно правым глазом.
Все это опасные элементы, которые заставляли меня нервничать в начале знакомства с тем, как обстоят дела с домашним офисом здесь и там. Со мной случилось так, что в те дни, когда я работал из дома, я сделал меньше работы, чем планировал изначально. Эй, по крайней мере, это было очищено.

Работа на дому имеет очень много преимуществ и недостатков. Вот его 4 самых больших недостатка.

Как часто вы общаетесь?

Конечно, это касается не всех, но часто бывает так, что люди, работающие из дома, теряют связь с окружающей средой. Убедитесь, что вы общаетесь не только тогда, когда идете выносить мусор или покупать продукты в многоквартирном доме. Если ваш сосед случайно перепутал вас с бездомным, который регулярно посещает мусорные свалки в вашем многоквартирном доме, не удивляйтесь. Достаточно будет, если вы смените фланелевую рубашку, в которой всю неделю бегали дома и выбрили подбородок.

Домашняя еда? Никто не хочет готовить.

Работа на дому означает меньше времени, проведенного в транспортных средствах, и утренних запоров по дороге на работу. Вместо этого у вас может быть больше времени для такого домашнего завтрака, не выходя из дома. А как насчет свежего обеда или ужина? Только в воображении.
Реальность больше похожа на выдержки из дневника Бриджит Джонс. Повсюду остатки сухой упаковки для пиццы, чипсов, марго или сникерса. И не думайте, что кусочек перца на пицце с колбасой считается овощем.
Это не правило, но люди, которые работают из дома, чаще набирают вес. Движение очень важно, и если вы работаете из дома, убедитесь, что вы достаточно тренируетесь. Переход из холодильника в ванную к письменному столу не в счет.

Работа против. Домой

Важно уметь отделять домашнее хозяйство от офиса. Не совсем хорошо, если вы просыпаетесь и первое, что вы видите, что вас интересует, это ноутбук и незавершенные задачи, срок которых был вчера.
Создайте рабочий уголок, который станет вашим идеальным рабочим убежищем. Не у всех есть отдельная комната только для работы. При желании все возможно и в небольшой однокомнатной можно создать свой рабочий уголок. При меблировке помните о функциональности, но не забывайте о стиле. А если у вас кончилось отчаяние, создайте «стену славы», где вы будете размещать различные мотивирующие цитаты или свои успехи на сегодняшний день. Он обязательно ударит вас снова.

Эффективность работы под вопросом

Убедитесь, что у вас есть точное время для работы, и просто сосредоточьтесь на нем. Не отвлекайтесь на другие дела. Кашель в Facebook, WhatsApp и Instagram тоже не проверяют 2336267 раз в день. Со всеми этими вещами вы просто теряете время и в конечном итоге уходите гораздо позже и делаете больше, чем обычный сотрудник, который проводит в офисе определенное количество часов. Помните, что Интернет — очень хороший слуга, но плохой хозяин. Все начинается с невинной прокрутки ленты новостей на Facebook, и вдруг вы обнаруживаете, что читаете бессмысленные пиар-статьи. Тебе это нужно?
Работайте эффективно. Техника помидора сработала лично для меня.

Я сталкиваюсь с разными мнениями на тему домашнего офиса. Не все положительные. Я слушаю людей, чьи взгляды на домашний офис полны недоверия и вопросов. Каждый объясняет свой домашний офис по-своему.

homeoffice

Каждому из нас подходит что-то свое. Кто-то уже не знает ничего, кроме домашнего офиса, а у кого-то нет проблем с поездками на работу даже через весь город.

Как я писал в начале, система и дисциплина важны при работе из дома. Если у вас есть сильная воля и система, вы точно избежите этих проблем 🙂

Какой вид работы вам подходит? 🙂 Пишите нам в комментаторы 🙂

WordPress Návod v PDF

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь