10 вещей, которые нельзя недооценивать при смене темы сайта

Одним из многих преимуществ WordPress является возможность легко изменить дизайн вашего сайта. Вы можете сделать такое изменение одним переключением с одной темы на другую. Однако простой переключатель — это только часть А. Изменение дизайна путем установки новой темы немного сложнее в ваших деталях. Не менее важную часть B часто забывают.
Следующее будет называть вас «контрольным списком» с Частью B. Благодаря ему вы сможете избежать лишних проблем.

1.) Храните записи об изменениях, которые вы вносите в текущую тему.

notes pre zmeny témy

Время от времени мы сталкиваемся с проблемами, которые необходимо решать. В этом нет ничего необычного. Сегодня принято искать решения проблем, связанных с вашим веб-сайтом, в Интернете. Есть ряд обсуждений, статей и блогов, которые подскажут, что делать в случае возникновения проблем. Часто достаточно добавить или изменить файл .php в теме веб-страницы. Но с решением одной проблемы приходят другие. Плюс проблем в том, что они имеют свои решения. Добавить файл .php очень просто, и вам нужно сделать это только один раз. И именно это заставляет нас (вероятно) забыть об этом изменении. Поэтому советую зафиксировать эти изменения. Почему? Потому что может случиться так, что смена темы изменит и то, что вообще не должно было измениться. В этом случае поиск ошибки может занять несколько часов. Помимо ведения «списка изменений», не забывайте проверять скорость загрузки страницы после каждого изменения. Например, на инструменты.pingdom.

2.) Убедитесь, что ваша новая тема готова к виджетам

Виджеты слайдера являются одним из наиболее часто настраиваемых элементов на веб-сайте. В них внесен ряд изменений, от настройки текста, изображений до настройки ссылок. Если ваша новая тема не поддерживает виджеты, вы можете потерять все изменения, внесенные в виджеты виджетов. В этом случае все, что вы измените в файле sidebar.php старой темы, будет перезаписано. Поэтому обязательно проверьте, добавили ли вы все эти коды в сайдбар новой темы. Это очень важно.

3.) Информация из Google Analytics, достойная золота

Большинство из вас, вероятно, не могут представить сайт WordPress без Google Analytics или другого подобного инструмента. Однако, если вы используете Google Analytics, обязательно скопируйте коды отслеживания в новую тему при смене темы. Такая простая вещь, но сколько из вас забыли об этом. Или добавьте код Google Analytics через модуль.

4.) Регулярные депозиты

Привыкайте регулярно делать резервные копии. Вам больше никогда не придется беспокоиться о потере важного контента. Сделайте резервную копию файлов, модулей и баз данных в качестве меры предосторожности. Я не говорю, что что-то должно произойти и пойти не так, но зачем пытаться? При создании резервных копий хорошо подойдет платный модуль Backup Buddy , который сделает за вас все необходимые резервные копии. Вам не придется делать их вручную.

5.) Режим обслуживания

2000px-International_tidyman

Вероятно, вы не хотите, чтобы посетители вашего сайта видели состояние в середине смены темы за другой. Поэтому не делайте эти изменения «живыми». Включите режим обслуживания на 15-20 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы убедиться, что все работает как надо. После того, как вы активировали режим, вы можете начать вносить изменения. Для этого вы можете использовать бесплатный модуль Comming Soon .

6.) Протестируйте все функции и модули

В тот момент, когда вы активируете новую тему, убедитесь, что все функции и модули работают должным образом. Список в пункте 1 может быть вам полезен на этом этапе. Убедитесь, что все действительно работает так, как должно.

7.) Вероятность ошибок

Если у вас уже есть новая активная тема, вы можете отключить режим обслуживания. Если у вас есть блог, напишите об этом изменении. Вы также можете предупредить своих читателей, что с изменениями могут быть некоторые ошибки. Например, не стесняйтесь предлагать посетителям протестировать ваш блог, чтобы быстрее исправлять ошибки. Если вдруг вы обнаружите проблему, которая, скорее всего, будет в теме, обратитесь к разработчикам темы. Если вы заплатили за тему, они должны исправить ошибку бесплатно.

8.) Время загрузки тестовой страницы

hourglass-1046841_960_720

Сравните время загрузки страницы из старой темы с загрузкой страницы в новой теме. По умолчанию tools.pingdom сделает это за вас.

9.) Следите за показателем отказов

При переключении тем посмотрите, как выглядит ваш показатель отказов или показатель отказов. Если он выше, чем раньше, вам нужно поработать над изменениями. Добавьте виджеты или лучший призыв к действию для новых читателей.

10.) Слушайте своих посетителей

Последний совет: слушайте и общайтесь со своими фанатами. Спросите их мнение и внимательно обдумайте то, что они говорят в вашей голове.

Если вы продвинутый пользователь WordPress, возможно, еще один совет в заключение. Я рекомендую вносить изменения с помощью пользовательского CSS или дочерней темы.

Как видите, сменить тему не проблема. Проблема может возникнуть после замены. Нам нужно подумать о том, к чему может привести такое изменение, и быть к нему готовым. Я надеюсь, что этот мой чек-лист поможет вам и что, например, благодаря ему вы предотвратите все возможные проблемы, с которыми я столкнусь для вас во время смены.

Was this article helpful for you? Support me by sharing, please. 👍
WordPress Návod v PDF

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь